Friday, 17 March 2017

Gemesss

Gue sampai sekarang masih heran kalau ada yang mau pilih pemimpin daerah ataupun pemimpin negaranya, bukan karena kinerjanya yang baik, tapi karena sesuatu hal yang sifatnya subjektif dan sentimentil. Penduduk negara maju, cenderung berpikir rasional, gak asal main pilih dan memutuskan, tapi dengan akal sehat mempertimbangan dahulu secara sadar apa program kerja calon pemimpinnya, kemampuan calon pemimpinnya, dan track recordnya. 
Gue gak habis pikir pas baca komen-komen disosmed, admin akun tsb meminta para nitizen untuk memberikan penilaian positif untuk paslon yang didukungnya? Tapi apa, jawabannya ngelantur banget! Dan tau sendiri dong, ujung-ujungnya kemana? Yes, mbakkk saraahh lagi yang dibawa-bawa, gak kasian apa sama mbak sarahhh???? 
Emberan sih, kalau kita dijamin UU untuk bebas mengemukakan pendapat dimuka umum, termasuk di sosial media. Tapi, plis deh mbak, masnya tolong gak usah gengges gitu komennya. Berpendapatlah yang cerdas, yang baik, yang sopan. Kalau udah sensi sama salah satu paslon tertentu, gak mau menggunakan hak pilihnya untuk paslon yang disensiin, yaudin, gak usah pilih, dan gak usah jelek-jelekin paslon lain. 
Nah, saran gue nih buat mbaknya dan masnya yang demen argumen di sosmed untuk memenangkan paslon tercintanya masing-masing, daripada saling menjelek-jelekan, mendingan energinya dipakai buat bantu mengedukasi masyarakat untuk lebih mengenal program kerja paslon yang mbak dan masnya dukung. Jadi kalian pilih paslon tertentu itu, jelas loh yang didukung apaaaaanyaaaa.... Bukan dukung karena ada apanyaaaa... Ih, gemezzzz deh gueeee... *gigit kue bantal*
Trus buat mbaknya dan masnya yang masih esmosi, coba deh sekali-kali piknik. Mungkin kemaren-kemaren pas nulis komen lagi pada lelah dan kurang piknik, jadi gak konsen gitu nulisnya. Entaran kalo sering piknik, liat deh, rasakan perbedaaannya *berasa sales salep kulit*, mbaknya sama masnyaaa jauh lebih toleran. Jauh lebih tenggang rasa, karena ternyata di negara kita ini yaaa banyak banget orang dengan latar belakang yang berbeda dan bisa hidup berdampingan, saling menghargai satu sama lain. 
Eh, udah ah, ternyata gue nulis panjang juga hahaha... Jangan pada tersinggung ya mbaknya, masnyaa, apalagi jadi balik membabi-buli-kan aku yang bukan siapa-siapa ini hihihi, gue disini bukan ahli politik jadi gak mau komen berbau politik, gak ngerti oiiii... Gue nulis ini murni cuma gemes aja gituu, eh enggak ding, gemesss maksimalllll gitu... Sampe-sampe gue nulis acak kadut gini, banyak huruf dobel, ah biarin deh, kan lagi gemessssss... *es nya sengaja dibanyakin biar dingin.

Tertanda,
Gue yang suka gemessss bacain komen disosmed. 

Tuesday, 14 March 2017

Mabok Template

Jadi ceritanya gue berniat banget ganti template blog ini, supaya lebih fresh dan moga-moga bisa makin rajin nulisnya hahaha... Namanya juga usaha ya, jadi kadang kalau lagi mager banget pas jam istirahat, gue coba buka blogger deh tuh, trus cari-cari situs penyedia templates gratisan (pastinya hahaha...)

Seperti biasa kalau mau ganti template gitu kan diback-up dulu ya, kalau kuciwa sama yang baru at least bisa upload ulang template yang lama lagi. Gue cobalah, sampai ada kali dari kemarin ini, ehm.. Mungkin 10x ganti template dan berakhir gue restore terussss *labil abis... Abis gimana donk, gue kan gaptek ya T___T, kalo pas preview template kok ya bagus ya, pas giliran gue apply ke blog gue kok beda?!&#-$&#%#%@

Jadi yaudin, akhirnya ini blog biarkan saja polos apa adanya haha, abis yang punya mabok gonta-ganti template, gak ada yang sreg hihi. Paling maksimal kemampuannya cuma ubah font, warna tulisan doank :(

Trus sekarang tampilan komen Google+ nya gue non aktifkan, kayaknya lebih enak komen biasa ya? Selama ini pake Google+ malah gue suka gak dapat notif kalau ada yang komen malah *nangis bombayyy. Jadi maaf ya kalau kesannya sombong amat gak bales komen, padahal gak ada notifnya T_______T

Udah ah segini dulu curhatnya, malam-malam malah gue curhat soal template blog, abisan sih sebel muahaha...

Sunday, 12 March 2017

Lima Belas Hal

Sebelumnya makasi ya buat Ci Natalia yang sudah ingatkan gue untuk nulis ini, karena percayalah akhir-akhir ini gue kudet banget :( udahlah mana jarang blogwalking juga hihi...

Ehm, 15 hal soal gue?

1. Awal buat blog ini jujur murni cuma ingin bagi-bagi info aja soal persiapan merit, soalnya setelah gue mengalami sendiri gimana rasanya cari-cari informasi dll soal wedding vendor di Tangerang yang minim informasi di dunia maya, duh, gue yakin pasti diluar sana banyak yang clueless juga. Dan karena gue orangnya (pe)malu-maluin berat, gue gak pakai nama asli di profil gue :) takut ketauan awalnya kalau yang punya blog ini ternyata gue, takut diledekin hahaha... Dan walaupun pada akhirnya, teman-teman gue pada tau juga, gue gak langsung ngaku gitu muahahahaha...

2. Sampai sekarang gue ngerasa kerja di bagian Finance bukanlah passion gue dan kalau orang diluar sana bilang kerjaan gue fine dll, itu semua karena kebaikan Tuhan yang memampukan gue sampai diposisi sekarang. Intinya bersyukur selalu dan terus mencari.

3. Sampai sekarang, gue ngerasa jalan-jalan naik pesawat terbang adalah sesuatu yang mewah, gak peduli naik maskapai apa atau berapapun harga tiketnya :p

4. Gue suka banget baca buku, khususnya novel fiksi kayak metropop gitu dan baca buku cerita bergambar.

5. Gue dan L, selama tujuh tahun lebih kenal - sampai hari ini, kami gak pernah sekalipun nonton ke bioskop :D

6. Gue gak suka ngopi, walaupun ingin banget coba karena suka ngiler juga kalau teman-teman gue pada ngopi, wangi gitu kan... Cuma apadaya, dicobapun yang ada gue cegukan sepanjang hari haha...

7. Garden enthusiast, gue selalu suka sama taman, apalagi yang banyak bunganya. Gue kadang suka iseng foto-fotoin bunga, pohon, kursi taman, air mancur... Makanya gue senang banget waktu prewed di TBN karena walaupun sempat ngincer tempat lain, tapi pada akhirnya jadinya di TBN juga, gue gak nyesel sama sekali karena hampir disetiap foto gue ada pohon dan bunganya hahahaaa...

8. Setiap menjelang pergantian tahun, gue selalu nulis resolusi, meskipun gue bilang gue malas, tapi ujung-ujungnya selalu nulis juga.

9. Gue suka nonton drama korea khususnya yang drama romantis gitu ya hihi... Menurut gue drakor itu tontonan menghibur banget, episodenya gak lama, jadi gak bete ngikutinnya.

10. Kadang gue ngerasa gue ada bakat di cooking & baking, secara nyokap dan bokap gue kan bisa masak dan bikin kue. Cuma selama ini masak aja jarang, apalagi bikin kue hahaha... Mungkin nanti kalau gue udah punya dapur sendiri, pasti gue coba :p

11. Sampai sekarang gue masih ingin bisa berenang T____T tapi masalahnya gue gak pernah coba-coba lagi huhuhu...

Duh, apalagi ya? Hahahaa...

12. Gue suka warna hijau, makanya itu kayaknya gue suka taman. Tapi bukan berarti gue suka koleksi segala sesuatu yang berwarna hijau ya.

13. Gue koleksi miniature clay, baik yang sengaja gue pesan untuk moment tertentu ataupun yang beli iseng, kayak miniature makanan, bunga-bungaan. Tapi semenjak mau merit, hobi beli-belian clay gue stop karena lumayan nguras kantong haha...

Salah satu koleksi clay gue, ukuran tingginya cuma 6cm.

14. Belakangan ini lebih suka belanja di OL Shop dan atau website e-commerce karena simple banget gak pakai ribet. Kadang malah bisa dapat harga lebih murah juga hehe... Meskipun kalau mau beli baju, gue mikir dulu kira-kira pas datang sesuai gak ya sama foto.

Akhirnya, tinggal satu lagi... *mikir kerasss

15. Gue selalu senang kalau dengar teman, saudara, atau keluarga mau pergi berlibur. Kemanapun mereka pergi, gue selalu suka dengar cerita dan pengalaman mereka. Gue juga jadi suka beli buku soal pengalaman travelling gitu, bacain rekomendasi travelling juga. Seru aja...

* * *

Akhirnya bisa selesaian juga tulisan ini hahaha... Biar kata yang katanya paling mengenal diri kita sendiri ya cuma kita sendiri *halah... Tapi nulis 15 hal aja susah banget ya, lama mikirnya.

Gue juga gak ada ide mau nge-tag sapa huhuhu, kayaknya semua udah ikutan semua deh.

Wednesday, 22 February 2017

Bird & Bromelia Pavilion - Dago Giri Bandung

Libur imlek lalu, gue, L, dan mertua berangkat ke Bandung lagi. Mau refreshing sejenak ceritanya, tapi apa boleh buat pas masuk kotanya macet dimana-mana, ketemu longsoran juga, jadi jalan potong ke hotel ditutup yang mengakibatkan kami muter-muter. Total menghabiskan waktu 7 jam saja dari BSD ke Lembang, Bandung. 

Nginepnya dimana? Di Hotel Yehezkiel, as always, hihi..

Rumah kami selama semalam di Hotel Yehezkiel, Lembang.


Karena hari pertama sampainya udah malam, akhirnya abis makan malam langsung tidur, lelah banget deh ah.

Besokannya abis sarapan, L nanya sebelum pulang mau mampir ke Dago Dream Park atau Bird & Bromelia Pavilion? Dua-duanya berlokasi di Dago Giri dan pas kita weekend-an beberapa bulan lalu di Keboen Jeroek, kedua tempat ini baru buka. Setelah menimbang-nimbang termasuk kemungkinan cuaca buruk (hujan mulu, euy) akhirnya ke Bird & Bromelia deh.

Pintu masuk Bird & Bromelia Pavilion.


Lokasi BBP ini ada di komplek Pramestha Townhouse, gak nyangka kompleknya luas banget, sepi, dan masih berasa hawa hutannya haha. Parkir mobil bayar Rp 10.000,- lalu tiket masuknya sendiri kalau weekday Rp 35.000,- kalau weekend Rp 50.000,-  Pas beli tiket kita juga akan ditawari berbagai jenis makanan burung, kelinci, dll gitu harga per plastik kecil Rp 5.000,- Kita beli makanan burung merpati satu plastik mengingat burung merpati pasti lebih jinak daripada hewan atau burung yang lain.

Beli tiketnya, disini!


Kesan pertama begitu masuk tempat ini, gue sukaaa... Apik, bersih dan indah. Kecil tempatnya kok, kalau dibandingin sama Bali Bird Park mah jauh. Jadi gak begitu capek keliling-kelilingnya. Dan satu lagi, yang hobi foto pasti betah deh karena banyak spot foto asyik yang bikin kita semua abis foto mau langsung buru-buru share di sosmed hehehe...

Langsung lihat aja foto-fotonya ya :)

Spot fotogenic dibagian depan

Masih dibagian depan kok ini, belum masuk-masuk hihi

Cantik ya, bangunan dibelakangnya itu tempat makan. Jadi habis main di BBP bisa ngemil atau makan disana.

The Pink Flamingos.

Para petugas disini aktif banget menawarkan setiap pengunjung untuk pegang & berfoto dengan berbagai burung disini, termasuk sama si burung hantu ini. 

Burung macaw

Cerita sedikit soal burung yang satu ini, jadi kan kalau mau foto gue selalu say hi gitu kan sama burung2nya, termasuk sama yang satu ini. Nah pas udahan foto, gue balik badan kok ada yang bersuara, "hi, hi.." manggil-manggil gitu, tengok kanan-kiri gak ada sapa-sapa, eh gak taunya suara burung ini donk haha

Buat yang ingin ngerasain hidup dalam sangkar, wajib coba haha

Kasih makan burung :D

Lalu main-main di Rabbit House

Kelinci & Pria bershio kelinci :p

Pindah ke bagian Bromelia.

Tanaman-tanaman yang dirangkai menyerupi bentuk burung Merak.

Kreasi dari ban bekas dan kepingan CD

Main sepeda :p

Teduh ya...

Setelah foto-foto di Bromelia Pavilionnya, lanjut ke bagian unggas (wet land).

Spot foto lagi (kalau mau) muahahaha...

Foto penutup :)

Masih banyak lagi fotonya, tapi segini aja ya hehehe... Semoga berguna buat referensi tujuan wisata teman-teman semua :D

Saturday, 7 January 2017

Ketika Ditanya Orang...

Udah isi apa belum?

Dijaga ya?

Oh enggak dijaga, tapi kamu lagi ikut program hamil?

Eh, kamu lagi isi ya? Gendutan loh. Pasti deh lagi isi.

- - -

Akhirnya gue kebagian serentet pertanyaan macam diatas juga haha... Macam never ending questions ya, nanti kalau uda isi, ada lagi pertanyaannya, dsb, dsb...

Gue gak keberatan kok menjawab pertanyaan orang-orang mengenai topik "udah isi apa belum?" - malah akhir-akhir ini gue jawabinnya sambil becanda...

"Iya nih, uda isi nasi sama sayur."

Hehehe... 

Ambil positifnya aja ya, namanya juga rejeki dari yang di-Atas. Kalau belum rejeki yang penting kita selalu usaha  *loh* sambil selalu pantau situs tiket murah *loh lagi* hahaha... 

Sedih? Belum juga setahun nikah, gimana ya gue bisa mendeskrispsikannya dengantepat? 

Entahlah.

Intinya, gue sama L berusaha untuk selalu menikmati masa-masa kami berdua.